15 минутах ходьбы может помочь вам устранить привычку подъедания

Планета Спорт

Я думаю, все мы знаем, как заманчиво это может быть шоколад, и мы знаем ее успокаивающие свойства. Мы знаем также чувство вины, которое приходит, если это искушение опускаем руки. Последние исследования, однако, показывают, что достаточно 15 минутная прогулка, чтобы сломить даже сильнейший желание шоколада.

Ученые до сих пор исследуют влияние привычки podjadania на растущий уровень ожирения. Последние исследования показали, что в среднем 97% женщин и 68% мужчин испытывают голодом „прихоти” на еду, а некоторые ситуации – как эти стресс, или так называемые „плохо” – могут повышать аппетит на сладкие, высококалорийные закуски. Доказано также, что несмотря на то, что сладость на самом деле могут снизить уровень напряжения, стресса и усталости, однако это только кратковременный эффект. В долгосрочной перспективе, а это приводит к снижению устойчивости к стрессу.

Некоторые исследования показывают, что спорт снижает желание растяжения после закуски, в том числе шоколад. Ученых заинтересовало, что упражнения влияют также на снижение потребности улучшения настроения едой.

Последние исследование было проведено учеными из Университета Инсбрука в Австрии. Они хотели проверить, есть ли нарушение малоподвижным образом жизни, 15 минут физической активности может быть эффективным способом избавиться привычки. В пользу исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Плозе ОНИ, с избыточным весом, среднего возраста 28 лет, чтобы сделать ежедневные перекусы конфет и других высококалорийных закусок. Попросили их об отказе от этой привычки за 3 дня до начала исследования, после чего были случайным образом распределены на две группы.

Половину из них интенсивно занималась на беговой дорожке, в то время как остальные, она могла себе это время спокойно сидеть. Затем обе группы в течение 5 минут отдыхали, после чего все подданные были тест Струпа, который должен был вызвать резкий рост уровня стресса. Представленная им были названия цветов, записанные шрифтом другого цвета (например, слово „синий”, записанные шрифтом красного цвета) и участники опроса, пожалуйста, были на различие цвета шрифта и значения слова. Новое задание не могло быть, однако, еще сложнее. Приведены сладости – участники попросили были на выбор закуски, извлечение из бумажки и держать в руке до 30 секунд. В это время исследователи измеряли им давление и пульс, в целях определения уровня их желания и эмоционального возбуждения.

Авторы эксперимента доказали, что тест Струпа на самом деле вызвал у испытуемых стресс и помогает-это повышенный аппетит закуски. Несмотря на это, те, кто были в группе спортсменов на беговой дорожке закладывали снижение потребности по сравнению с людьми из группы сидящих. Также, участники из первой группы продемонстрировали более низкий уровень желания, держа сладостей, в то время как остальные имели повышенный пульс и говорили о более сильном аппетите на хранится еда.

Короткие серии физической активности могут снизить желание сладких закусок, – подводят итог авторы. Популяризация этого способа борьбы с вредной привычки может быть особенно полезно для людей с избыточным весом, у которых стало привычной и выходит из-под контроля, особенно в случаях особой уязвимости – стресса или горя.

Категории: