Энергетические напитки – заряд энергии, что вредно а что нет?

Планета Спорт

В то время, когда мучают усталость, слабость, проблемы с концентрацией внимания или плохое настроение, часто достигает после продукты, которые будут стимулировать и мобилизовать к работе. Среди них есть энергетические напитки, с удовольствием выбираются и доступны в любом магазине. Мало кто, однако, знает, что они предназначены в первую очередь для спортсменов или людей, выполняющих тяжелые физические работы, мало говорит также об их неблагоприятном влиянии на здоровье. Проблема очень серьезная, потому что не знают родители покупают их для своих детей, таким образом, подвергая их организм на многочисленные нарушения.

Энергетический напиток , а на самом деле бодрящий задача увеличить выносливость организма, противодействовать усталости, улучшить концентрацию и ускорить метаболизм. Это источник пустых калорий, так же, как алкоголь может способствовать. Кроме того, в больших количествах способствует ухудшению работы сердца, нарушение артериального давления, и даже гиперактивности.

Еще одним компонентом, который в избытке, это может плохо повлиять на организм и вызвать накопление жира в организме является сахар, который в такого типа водоемах встречаются в большом количестве. Добавляет энергии, однако, это простой углевод, который работает кратковременно, поэтому через некоторое время после питья напитка вновь почувствовать сонливость или раздражительность. Такой дозы сахара, не только нагружают поджелудочную железу, которая производит много инсулина, но он также может rozregulować концентрации глюкозы в крови и ухудшить самочувствие.

Кофеин, который является наиболее распространенным компонентом вод энергетических ускоряет кровообращение, улучшает память и концентрацию, снимает чувство усталости и слабости, однако, особенностью является то, что подобные напитки содержат его меньше, чем кофе. Кофеин из кофе усваивается медленно и мягко повышает кровяное давление, в то время как синтетическая с вод энергетических быстро, и тем самым отягощает желудочно-кишечный тракт. Длительное их употребление таким образом, может способствовать развитию гипертонии, заболеваний сердца и даже инсульта. Кроме выше упомянутой компонентом, многие из них содержат таурин – аминокислота, аналогичного действия, как кофеин. Состав энергетических напитков очень широк, в них находятся также искусственные красители и другие добавки.

Производители энергетических продуктов, как их преимущество, считают высокое содержание питательных веществ, включая витамины группы B. однако Следует иметь в виду, что они укрепленным и, следовательно, хуже усваивается, чем эти, полученные из овощей, фруктов, круп, низко очищенных или с молоком.

Кто не может пить энергетических напитков?

- беременным и кормящим женщинам,

-дети и молодежь до 16 лет,

- диабетики,

-людей, борющихся с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, после инфаркта сердца, гипертонической болезнью и язвами,

- пожилые люди,

- лица, которые не работают как физические, так и не занимаются спортом состязаниях.

Energy напитков не следует смешивать с алкоголем, так как значительно ускоряется сердцебиение, приходит к ограниченной функции печени, что замедляет его метаболизм, увеличение диуреза, частые мочеиспускания, результатом чего является обезвоживание организма. Таким образом, это может привести к судорогам, потери сознания, появление тахикардии и даже инфаркта.

Дети, которые сегодня пьют энергетические напитки в возрасте 40 лет, могут иметь серьезные проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы, поэтому необходимо повышать свою осведомленность и детей о них. Часто их может привести к зависимости .

Прежде чем вы решите купить энергетический напиток серьезно подумаем над его воздействием на здоровье. Иногда хорошо переносится организмом, однако, когда она становится основой нашего ежедневного меню может способствовать развитию многих заболеваний, в том числе гипертонической болезни. Лучше использовать природные ”ускорители” в виде фруктов, соков, орехов, семян, салатов, салатов, коктейлей на основе кефира или молока, чем „искусственный” заряд энергии.

Категории: