Физическая активность для больного сахарным диабетом

Планета Спорт

Физическая активность приобретает особое значение у лиц, страдающих сахарным диабетом. Движение благоприятно влияет на метаболизм глюкозы, помогает нормализовать уровень глюкозы крови и снижает резистентность к инсулину – по мнению специалистов, более эффективно, чем какие-либо фармацевтические препараты. Самым сложным является первый шаг – попрощайся с диваном, запланируйте несколько вечеров в неделю, и выберите дисциплину, которая принесет вам наибольшее удовольствие.

Активность – эффективный препарат для лечения диабета

Физическая активность диабетиков-это гарантия здоровья – как физического, так и психического. Врачи уже много лет предупреждают, что пациентам часто не хватает мотивации и времени, чтобы ее принять. Однако просто немного самодисциплины, чтобы включить спорт в свой календарь. Пригодится также дополнительный стимул – пригласите для совместных учений соседку или коллегу с древних лет. Движение оказывает благотворное влияние на организм – при условии, что вы тренируетесь систематически, и вы терпеливы. Эффектов не заметите, изо дня в день – нужно время и упорство. 

Регулярная физическая активность позволяет наслаждаться хорошим настроением всем пациентам с сахарным диабетом, но особенное значение приобретает в течении сахарного диабета типа 2. Почему? Если профилактические осмотры обнаружат ее на время, в начале лечение основывается исключительно на правильном питании и упражнениях. Значение физической активности не уменьшается с развитием заболевания – тогда это, наиболее эффективный способ, чтобы избавиться от лишних килограммов. Нельзя забывать, что избыточный вес и ожирение-это самые большие союзники диабета.
Расписание тренировок – стоит!

Подумайте, сколько вы получите, когда кресло перед телевизором, чтобы превратить в велосипед, бассейн или хотя бы длинные, энергичные прогулки. Кроме одинакового уровня глюкозы в крови, повышения чувствительности тканей к инсулину и бороться с лишним весом, вы можете рассчитывать на множество других привилегий. Систематическое движение увеличит вашу работоспособность дыхательной, обеспечит вам отличное самочувствие и физическую форму. В этот несложный и очень приятный способ позаботитесь о сердечно-сосудистую систему, снизите артериальное давление и uregulujesz липидный обмен организма. Лобовое следовательно, концентрация холестерина в крови, а особенно его фракции „бляшек” ЛПНП и предотвращает прогресс другой, невероятно страшной болезни – атеросклероза, который, пренебречь, приводит к инфаркту миокарда или инсульту. 

Прежде чем вы нажмете на первую тренировку, вы должны проконсультироваться с врачом. Есть, правда, ряд физических упражнений и дисциплин, рекомендуемых диабетикам, но движение нужно регулировать индивидуально. Специалист примет во внимание, в частности, состояние вашего здоровья, возраст, текущее состояние, образ жизни и диету. О чем стоит помнить, введя тренировки в ваш график? Физическая активность влияет на снижение концентрации глюкозы в крови, поэтому следует практиковать, когда сахар чуть-чуть „прыгает” вверх, например, 1-1,5 часа после приема пищи. Однако крайние значения глюкозы (слишком высокие или низкие) должен остановить вас дома – в таком случае вы не можете форсировать. Физические упражнения нужно плести не только ритм повседневной еды, но и сопоставить его с временами приема препаратов, снижающих концентрацию глюкозы в крови. Не тренируйтесь, когда они работают наиболее интенсивно и сахар достигает самые низкие значения.
Практика „с головой"

Помните, что не все активности, рекомендуется диабетикам. Пациенты с сахарным диабетом должны поставить на тренировки умеренной интенсивности, на основе упражнения аэробные или кардио. Прежде чем вы решите на конкретный усилие, подумайте, когда в последний раз „ты шевелился”. Если вы давно ведете малоподвижный образ жизни, для начала, запланируйте себе ежедневные, динамические прогулки. Для безопасных тренировок входят марши, бег, nordic walking, плавание, аэробика, езда на велосипеде и танцы. Людям с сахарным диабетом не служат упражнения „анаэробные” – отказаться от силовых видов спорта и упражнений на тренажерах с нагрузкой. Рекомендуется с осторожностью подходить также для командных игр. Если вы только начинаете свое приключение со спортом, сделай ставку на спокойные тренировки за 15 минут и постепенно время до 30 минут. Когда вы дойдете до формы, старайтесь тренироваться дольше, чем полчаса, потому что только тогда организм эффективно сжигает жировую ткань. 

Когда вы делаете выбор, подумайте, что вам нужно. Может быть, тебе нужна новая обувь беговых лыж, палки для скандинавской ходьбы, платье на бассейн или обувь для танцев. Выберите спортивную одежду, в которой вы чувствуете себя комфортно – если это не убеждает вас предложение профессиональная, поставьте на удобный T-shirt, толстовку с капюшономи гетры, которые подходят в видах спорта, требующих только умеренным усилием. 

Физическая активность принесет ожидаемые результаты, если вы позаботитесь о соответствующий план тренировок. Всегда начинайте с разминки: конвульсии рук, наклоны и дыхательные упражнения подготовят организм к особых усилий. Потом время на правильный тренировка – в этой части стоит сочетать аэробные упражнения с умеренными силовыми структурами. В конце оставьте свои медленные, расслабляющие упражнения на растяжку мышц после работы.

Категории: