Как подготовиться для первого посещения скалодрома?

Планета Спорт

Известно, что теплая и приятная аура, за окном в гораздо большей степени побуждает к физической активности, чем попытки, предпринимаемые в середине зимы - особенно в случае спорта на открытом воздухе. Когда температура падает, а ночь наступает раньше, все меньше и меньше людей бегает или ездит на велосипеде. 

В таких обстоятельствах труднее заставить себя к физической активности на улице, стоит поинтересоваться альтернативами, которые будут в пределах года, независимо от господствующей погоды. Чрезвычайно популярными в последние годы являются, например, такие дисциплины, как crossfit, zumba и традиционно плавание. 

Интересный способ проведения свободного времени является посещение скалодрома - если не ограничивает, она только для просмотра тренажеры. Дисциплина это отлично повлияет на ваш организм и поможет вам насладиться отличной формой и силуэтом в течение длительного времени. Отлично влияет на мышцы, увеличивает силу и всесторонне формирует тело - на этом поле восхождение можно сравнить с плаванием.
Скалолазание и боулдеринг

Ним в первый раз пойдешь на стенку, стоит знать разницу между традиционным восхождением и boulderingiem, а она принципиальная. Если же теория преодоления очередных препятствий очень близка, то практически все остальное, обе дисциплины делится. Восхождение традиционная осуществляется на высокой стене, обычно kilkunastometrowej, а альпинист всегда должным образом защищены с помощью жгута. Asekuruje его, как правило, другой человек, настоятельно не рекомендуется (а в большинстве мест, наоборот, запрещает) восхождение без шлем - все это направлено на повышение безопасности. 

В boulderingu а ты побеждаешь не более чем на несколько футов вертикально, не ты никоим образом защищен от odpadnięciem от стены. Внизу, однако, kilkudziesięciocentymetrowe матрасы, которые смягчают падение, и делают его безопасным. В принципе, можно сделать вывод, что традиционное скалолазание-это в основном получение определенной высоты на маршруте, в то время как боулдеринг, ориентирован в первую очередь на совершенствовании технических навыков.
Что нужно перед началом тренировок?

Что интересно, хотя для восхождения традиционной нужно немного другое оборудование, чем для boulderigu, то не надо его покупать перед первыми попытками в этой дисциплине. Такие элементы, как шлем или пояс без проблем wypożyczysz в каждом центре. В таком случае вам следует сосредоточиться на других предметах. 

Очень важен костюм, который ты оденешь на время восхождения. Прежде всего, он не может стеснять ваших движений во время тренировки неоднократно вам понадобится выполнить отдаленные владения, что в неверной одежде окажется просто невозможно. Но, с другой стороны футболка тренировочная или шорты не должны быть слишком мешковатые, так как это также является неблагоприятным для скалолаза. Таким образом, вы должны выбрать гардероб во время тренировки, применяемой, например, в тренажерном зале или занятий фитнесом, которое выполняется из эластичных и приятных на ощупь материалов.
Обувь для скалолазания-это основа

Обувь является абсолютно ключевым элементом во время каждого визита на стенке (да-да, ведущий, как и на стенке boulderowej). Они очень узкие и облегающие, что не подходят для практически любой другой деятельности, чрезвычайно сильно помогают, однако, преодоление очередных ступеней в гору. Также имеют очень жесткую подошву и так же закончил лунатики и пятке, что облегчает постановку ноги и даже на очень небольшом держателе. Материал изготовления также очень прочный, что увеличивает сцепление во время восхождения. Качественные обувь начинаются примерно от 200-250 рублей, без особых проблем вы найдете, однако, значительно дешевле моделей, которые отлично подойдут в начале вашего приключения с новым видом спорта. 

Помните также, чтобы, по возможности, выбирать товары известных производителей - они обеспечивают значительно более высокий комфорт во время использования и служит своему хозяину намного дольше. После попытки несколько пар обуви для скалолазания, несомненно, почувствуете разницу между моделями с различным уровнем цен и производителей.

Категории: