Как повысить эффективность тренировок с помощью пульсометра до 200 руб

Планета Спорт

Для того, чтобы улучшить свои спортивные результаты и выносливость организма, нам не нужно дорогого оборудования. Достаточно недорогой пульсометр. Как эффективно использовать его простейшие функции во время тренировки?

В каких видах спорта полезна пульсометр? Часы с возможностью измерения пульса будет хорош в основном для представителей видов спорта на выносливость:
бегунов,
велосипедистов,
поплавки (должен быть водонепроницаемым, не каждый подходит для плавания).
Многим кажется, что для того, чтобы бегать или тренироваться триатлон, должны получить очень дорогое электронное оборудование. Это правда, что электроника тренировочная полезно, потому что позволяет персонализировать упражнения. Но для того, чтобы хорошо настроить тренировки, большинству из нас достаточно простой часы с пульсометром и секундомером. Мы подскажем, как использовать самые простые функции.
Частота пульса текущие

Мониторинг пульса обеспечивает спортсмену одних из самых полезной информации. Позволяет узнать свой организм: благодаря этому, мы знаем, когда мы слишком сильно, а когда надо прижать. Знание своего пульса позволяет настройка интенсивности тренировок в выбранных диапазонах. В других проводится, например, длинные, спокойный бег, а в других-скоростные тренировки. Знание верхних границ этих диапазонов позволяет делать прогресс и nieprzetrenowanie. Большинства людей информация о частоте сердцебиения достаточно, чтобы поддерживать необходимую интенсивность в тренировочном плане.
Диапазоны

Даже в простом часах часто можно установить так называемые диапазоны (например, между 144 и 165 bpm). Это позволяет, например, легко держать темп бега в диапазоне средней интенсивности. Это важно, потому что слишком сильный ход в неправильное время тренировки может затруднить достижение поставленных целей. Звуковой сигнал будет предупреждать вас, если вы идете в нижнюю или верхнюю границу диапазона. Этот вариант лучше всего используют люди, которые знают свои максимальная частота сердечных сокращений – HRmax. Их можно проверить в кабинете врача спортивного или вычислить по формуле. Многие устройства, устанавливает их по умолчанию в зависимости от возраста, пола и степени нагрузка. Но если устройство не запрашивает подробную данные, это значит что HRmax обозначается приблизительно и может быть обременен большой ошибкой.
Качество отдыха

Исследование пульса полезно, когда мы хотим проверить, достаточно ли мы отдохнули. Для этого стоит знать свои частота пульса в состоянии покоя (мы изучаем их утром, еще перед подъемом на кровати). Если в какой-то период оно выше, чем обычно, это может означать, что тренировки слишком крепким, и организм не регенерирует достаточно.
Чего не стоит использовать?

Из счетчика калорий. Часто в самых простых пульсометров дает приблизительные данные, основанные на статистике, так что их информационная ценность ничтожна. Сжигание зависит от степени фитнес, веса, возраста, пола, качества обучения, его продолжительности, реального HRmax и многих других факторов (например, качество сна). Если пульсометр не принимает их во внимание, может давать завышенные показания.
Как компенсировать отсутствие GPS-у?

Во время беговых тренировок на улице, многих владельцев дешевых pulsometrów жалуется на отсутствие GPS-у с телефонным маршрут и скорость на карте. Эта проблема является относительно простой для решения. Достаточно установить своем телефоне приложение спортивного типа Endomondo. Большинство из них работает с GPS-ом в телефоне (вспомним, однако, о включении геолокации в устройстве). Это менее удобно, чем использование пульсометра с этой функцией, но в варианте экономии полезно.

Как видите, если мы тренируем спорт необходимо иметь хотя бы самый простой пульсометр, потому что значение тренировочная такого оборудования является высокая. Пульсометры в этой ценовой категории, помимо прочего, предлагают компании: Polar, Timex, Сигма и Oceanic.

 

Категории: