Какой сервер для компании? Мы подскажем, что выбрать

Планета Спорт

Вопрос, который следует рассмотреть в начале целесообразность покупки. Определить, для чего мы хотим использовать сервер и какое очень продвинутое должно быть оборудование. Стоит также принять во внимание планы на будущее – быть может, даже если в случае хватило бы нам меньше возможностей. Между делом хочу посоветовать сайт где есть дешеввая ip телефония в Твери.

Инвестиции в серверную инфраструктуру требует соответствующего анализа. Это дает гарантию стабильности и оптимизации. Возможностью вмешательства на обслуживание и дополнительными программами, следует обратить внимание на потенциальные расходы, которые могут возникнуть позже, в процессе эксплуатации и влияют на так называемую совокупную стоимость владения.

Во-вторых: что значит „хороший сервер”?

Хороший сервер-это, прежде всего, быстрая память и надежный набор жестких дисков. Должен быть при этом эффективным и экономичным. Желательно здесь, прежде всего, многоядерные решения. Также стоит обратить внимание на компоненты. Их дублирование позволяет произвести синхронизацию устройств, а контроль – безопасность хранения данных. Это также означает, что оборудование элементы электропитания, охлаждения и т. д.

Кроме того, прибор должен быть приспособлен для непрерывной работы. Хороший сервер должен иметь возможность отключения дисков „горячего” (англ. „hot swap”) в случае повреждения диска, с обеспечением непрерывности работы системы.

В-третьих: чувствительные компоненты – то есть на чем не экономить

Чувствительным местом этого типа устройств является жесткий диск. Чтобы свести к минимуму риск отказов, используется массивов RAID, то есть комплекса жестких дисков, контроллеров и памяти, хранения копии данных. В случае ошибки в работе, матрица защищает сохраненные данные. Не менее устойчива к сбоям системы или атаки вирусов. В этом случае лучше работает сервер резервного копирования. Очень часто используется так что из оборудования НАМ, являющихся дополнением комплексной защиты данных.

Категории: