PUMA и Adidas: братская междоусобица

Их обувь носит практически весь мир. Их брендами восхищаются. Их производства принесли миллионы, но не принесли мира и спокойствия в семье. Эта история о двух братьях, которые стали основателями компаний PUMA и Adidas https://www.adidas.net.ua/. Всё начиналось с семейной обувной фабрики, расположенной в германской глубинке. В начале XX века на производстве трудились братья Адольф и Рудольф Дасслеры, их родители и сестры. Шили в основном спортивную обувь. Кстати, большинство моделей были сконструированы Адольфом.

Ссора, расколовшая целый город

Когда Гитлер установил в Германии свое господство, семья Дасслеров воспрянула духом. «Вождь любит спорт, значит спортивная обувь будет востребована среди населения!», - подумали они. Однако всё оказалось не столь радужным. Братья отправились на войну, а производство стало выпускать оружие. По слухам, Рудольф служил в гестапо, а Адольф писал на него доносы. Так или иначе, добрым отношениям между братьями пришёл конец.

В 1948 году умер старый Дасслер, и братья с удовольствием поделили фабрику. Адольф решил выпускать спортивную обувь под маркой Adidas (название сложилось из сокращённого имени Ади и фамилии), а Рудольф назвал свой бренд PUMA. Вскоре между собой перестали общаться не только братья, но и персонал их фабрик.

Адольф был гениальным конструктором спортивной обуви, он лично разработал несколько моделей, которые обрели всемирную известность. В его бутсах выходили на поле игроки сборной Германии по футболу. Традиционное противостояние брендов продолжается и сегодня.

Категории: