Шина - тяжелые отходы или ценное топливо?

Планета Спорт

Шина на пики популярности поднимается в основном во время изменения сезонов, особенно при переходе с летнего сезона на зимний.
Еще как Вы думаете будет ли сжигание автомобильных покрышек этой зимой в центре Запорожья?

Шина является очень сложным отходом, который сам разлагается до 200 лет, и это не без ущерба для окружающей среды большинство стран пытается решить проблемы с ней связанные, в лучшем виде. Только в Европе можно увидеть три основные модели экономики изношенными шинами:

  • свободный рынок; модель, действующий в Германии, Великобритании и большинстве государств балканских
  • ответственность правительства, чьи действия финансируются из денег, полученных от специального налога; действует в Дании и Словакии
  • ответственность производителя; модель, наиболее распространен в Европе, кроме Польши действует в скандинавских странах, Испании, Франции и Турции.

Ответственность производителя, и что дальше?

Поставить выше вопросы достаточно очевидны. Как же тогда ответить? Производитель/ импортер шин может не беспокоиться о чем-либо и просто заплатить пошлину продуктов. Однако это крайне невыгодно и может привести даже к значительных финансовых потерь компании. Выход номер два-это принятие на себя обязательства восстановления. В этом случае выхода два: исполнить обязанность восстановления самостоятельно или в сотрудничестве с организацией восстановления, которая берет на себя выполнение обязательств по восстановлению, в том числе переработки от производителя/ импортера.

Категории: