Здоровые сладости – как выбрать диетические сладости?

Планета Спорт

Сладости относятся к продуктам, которых следует избегать в ежедневном рационе, учитывая риск развития заболеваний, а также зависимость от сахара. Однако существуют так называемые здоровые сладости, которые являются заменителем традиционных кондитерских изделий, которые являются источником пустых калорий. Во время похудения стоит использовать диетические сладости без сахара, особенно здоровые десерты приготовленные самостоятельно дома. Хочу посоветовать сайт www.foods.live здорового питания где вы найдете сладости которые не навредят вашему организму.

Или сладости вредны? Как влияют на организм?

Периодические употребление сладостей в небольших количествах, скорее, никому не должно навредить. Однако, много людей, поедает их каждый день, часто заменяя сбалансированный и полезный прием пищи печеньем или другими кондитерскими изделиями. Поэтому перед едой после очередного кекса стоит задуматься, как сладости влияют на организм.
Сладости негативно действуют на работу мозга. Многочисленные исследования показывают, что зависимость от сахара вредны в равной степени, как от наркотиков или алкоголя.
Кроме того, избыток сладостей в рационе способствует образованию воспалительного процесса в зоне мозга, результатом чего могут быть проблемы с памятью, а также возникновение депрессии.
Большие дозы сладости вызывают колебания уровня глюкозы в крови, в результате которых очень часто приводит к развитию инсулинорезистентности, а, следовательно, сахарный диабет типа 2.
Более того, избыток сахара в рационе негативно влияет на кожу, так как это приводит к повреждению волокон коллагена и эластина, через чего кожа стареет гораздо быстрее.
Сладости способствуют развитию кариеса и очень быстрому разрушению эмали зубов, особенно в том случае, если после их употребления не чистить зубы.
Высокий уровень сахара в крови отрицательно действует на многие внутренние органы, в частности на сердце и печень. Слишком большое потребление сладостей может привести к выраженным атеросклерозом, инфарктом миокарда или печени.

Категории: