Жилет с весом - как выбрать?

Планета Спорт

Во время тренировки всегда стоит тянуться к нестандартным и неочевидным тренажерам. Хорошим примером является жилет с нагружением. Для чего нужен и как выбрать лучший?

Для чего пригодится

Жилет с грузом, это необычно, хотя все чаще используется программа тренировки. Позволяет на быстрое улучшение силы, выносливости и динамики. Нагрузку тела может быть использован во время обучения в большинстве дисциплин. Это не только способ укрепить, но и увеличение физической выносливости. Благодаря жилетке можно выполнять полный ход специфичные для вашего вида спорта (другие инструменты тренировки не всегда позволяют). Например, бег или восхождение с дополнительными килограммами поможет укрепить именно те мышцы, которые нужно. 

Жилеты могут быть также использованы лицами, которые хотят немного похудеть. Даже быстрая ходьба с нагрузкой podkręci метаболизм. Внимание! Мы говорим здесь о нескольких килограммах, а не об ожирении; люди ожирением физическую активность нужно принимать осторожно, под наблюдением врача и тренера.
На что обратить внимание во время покупки

Размещение вкладов с нагрузкой. Должны быть расположены равномерно, например, не все спереди, ни, тем более, асимметрично по бокам. Такая укладка может переместить ваш естественный центр тяжести. Это означает не только перегрузка одних мышц за счет других, но и невозможность поддержания правильной техники (например, во время подтяжки), а также риск получения травмы.
Ли грузы можно менять и извлекать. Если вы хотите использовать жилет дольше, пригодится возможность добавления веса. Лучше, чтобы у нее было несколько меньших весов, чем одно большое отделение и спереди, и сзади.
Масса жилета. Должна быть адаптирована для ваших текущих возможностей. Многие люди начинают от слишком тяжелой, что приводит к травм и перегрузок на тренировках. Для начала выберите модель весом 10 кг.
Стабилизация. Должно быть возможно такое крепление изделия к телу, чтобы во время интенсивного движения не менял положения. Дело не только в том, что жилет будет падать. Уже сдвиг на несколько сантиметров в сторону может изменить центр тяжести, что отрицательно скажется на вашей безопасности. Поэтому всегда тщательно подбирайте размер. Таблицы с размерами есть на сайтах производителей.
Жилет не должен стеснять движений. Подберите такую модель, которая подходит для вашей фигуры.
Заполнение

Обратите внимание на то, чем наполнен жилет. Применяются различные наполнители: от песка после гомогенная тяжести. Избегайте жилетов с жесткими, например металлическими грузила, потому что в случае аварии (например, падения с перекладины на верхней лестнице) угловые элементы могут тебе воткнуть в тело или вызвать синяки.
Безопасность

Лишний вес-это мощный стимул обучения для организма. Помните, что не всегда и не каждому это подходит.
Жилет нагружением это оборудование для начинающих. Если только учитесь, выполнении упражнений, бега и т. д., сначала сосредоточься на достижении результатов освоения методики. Дополнительная нагрузка поможет вам делать успехи, но только в том случае, когда вы имеете солидную базу. Без этого вы рискуете серьезную травму.
Если вы планируете тренировки с элементами динамики (например, спринт с изменением направления), очень хорошо разогреть. Нагрузка является дополнительным фактором риска в прыжках или преодолении препятствий.
Если у вас есть травмы или проблемы со здоровьем, жилет должен подождать до тех пор, пока ваш психотерапевт или врач даст вам зеленый свет и вы вернетесь к полной пригодности. Дисквалифицируют тебя, между прочим: повреждения конечностей, перегрузки мышц, проблемы с позвоночником и суставами.
Если после спортивной тренировки не продвигаешься, сделай ставку на индивидуальные решения. Выберите и настройте жилет платежной и разрешить ее использование на постоянной основе для своего расписания. Эффекты появятся быстро.

Категории: